您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容
安平區公所
  ::: English | 網站導覽 | 回首頁
*
認識安平 鄰里走訪 安平走透透 便民服務 活動集錦 公開資訊 各里網站 低碳安平 e化平台(開新視窗)
*
*
:::
節水抗旱全民一起來‧節今日之水解明日之渴
後備軍人及補充兵「107年度緩召第4、5款暨儘後召集第4款」自106年4月1日起至4月30日止,符合申請人員請至各區公所申請辦理。
106年公用頻道影片徵件活動-古都好味」邀請您用影像道出心中的臺南味,總獎金40萬、首獎金10萬元!徵件至4月15日止。
維護環境空氣品質,請市民朋友減燒紙錢、香支,響應以功代金做公益積功德。
防治登革熱四大基本功,「巡、倒、清、刷」徹底做,病媒蚊不再來。臺南市政府提醒您。
「2017臺南藝術節四、五月份團隊演出資訊可至安平區公所全球資訊網查詢。
為配合政府毒品防制政策,國防部依「毒品危害防制條例」及「特定人員尿液採驗辦法」,訂定「國軍官兵濫用藥物尿液篩檢作業規定 」,於新兵入營當日全面實施尿液篩檢,以維部隊安全與戰力
全文檢索
開始搜尋 進階檢索
分類檢索
開始搜尋 檢索說明
區公所已開辦線上申請服務請多利用 開始搜尋  
 
>> 安平新聞
 
讓愛飛翔!2017夢迴漁光贈書活動,帶著腦麻之友一同彩繪點點漁光!
公告單位:
人文課
公告日期:
2017-04-20
附件圖片:
附件檔案:
公告內容:
  「2017夢迴漁光贈書活動」將於106年4月20日(四)下午13:30分假臺南市腦性麻痺之友協會(台南市東區小東路423巷3號東興華夏B棟)舉行,安平區公所首度與救國團臺南市安平區團委會攜手,整合社會團務行政資源,投入公益性、服務性及教育性活動,贈送臺南市腦性麻痺患者每人1套《夢迴漁光》閱讀禮袋,鼓勵透過彩繪著色過程,培養腦麻朋友繪畫興趣,進一步徜徉漁光島風景中,讓愛飛翔。
  本次贈送《夢迴漁光-安平的祕密花園》一書,全數為仲乾國際有限公司、東祥營造有限公司姚淑觀女士、周氏蝦捲有限公司、周輝煌先生、聖為企業股份有限公司、匯達實業有限公司、碳佐麻里有限公司等安平行善團隊捐贈印行,期待配合閱讀推廣、關懷扶助等活動,將著色書送至最需要的地方,溫暖每個人的心房。本書內容為安平區漁光島社區風景著色畫,兼具纏繞畫療癒性質,與美麗的風景展示。
  在活動過程中,除舉行贈書儀式,將《夢迴漁光-安平的祕密花園》一書贈與腦麻協會,並進行公益手繪教學,期待在著色中細細描繪、紓解一身壓力的過程,分享在地學生畫作,增添島嶼的藝術氣息,帶予腦麻朋友們美好的風景著色記憶。
  
  安平區長賴青足表示,腦性麻痺並非傳染疾病,除行動不方便之外,病患和一般人沒有明顯差異,有時他們的智力還比一般人更好。希望能藉由本次贈書活動,讓社會看到腦性麻痺朋友的美好角落,吸引更多人以關懷代替誤解;以幫助代替歧視,發揮長期幫助弱勢團體的精神,以溫暖的心克服障礙。

發稿人:人文課李盈穎    電話:06-2951915#1803
相關檔案:
* 
 
 
*
 
通過無障礙A+等級
臺南市安平區公所: 70843臺南市安平區育平路316號 anping1405@mail.tainan.gov.tw 總機: (06)2951915
隱私權政策宣告 中英文詞彙對照表 網站建置日期: 2008-12-01
辦公時間 區公所:星期一至星期五 08:00-12:00、13:30-17:30   圖書館:星期一 休館; 星期二至星期日 08:00-21:00
蒞臨本站第 000008130063 人次 建議螢幕解析度 1024 x 768 網站更新日期: 2017-04-28      政府網站資料開放宣告