您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容
安平區公所
  ::: English | 網站導覽 | 回首頁
*
認識安平 鄰里走訪 安平走透透 便民服務 活動集錦 公開資訊 各里網站 低碳安平 e化平台(開新視窗)
*
*
:::
全文檢索
開始搜尋 進階檢索
分類檢索
開始搜尋 檢索說明
區公所已開辦線上申請服務請多利用 開始搜尋  
 
>> 古蹟導覽 >> 德商東興洋行
 

 

 

德商東興洋行德商東興洋行
(安平外商貿易紀念館)(三級古蹟)
東興洋行建於清光緒年間(1875~1895年),主要的業務是樟腦、糖之出口買賣及輪船公司之代理。與先後建立的怡記、和記、東興、唻記,合稱安平五大洋行。
日本治臺初期,將它為安平支廳廳舍,後來又改為警察派出所。二戰後,一度為製鹽總場宿舍。民國75年(1986年),改設為「安平外商貿易紀念館」。
洋行內的展示非常豐富、除了台灣外貿、製糖的發展史料外,在台灣很少見的壁爐、煙囪、德國傳統房間佈置..也值得您細看!
東興洋行的建築相當有特色,紅磚砌成的弧型拱門、白牆、長型百葉窗門…等.,傳統的中式建材如紅磚、老古石、綠釉花瓶徊廊…,卻充滿著濃濃的異國風情。在涼爽的午后,常常可以看到穿著白紗的新娘來這裡出外景,除了歷史意義外,這裡可是台南市婚紗業最愛的外景場地唷!

地址:安北路233巷3號
開放時間:目前整修中
門票:免費參觀
聯絡電話:06-2281000

 

 
東興洋行
東興洋行
 
上一頁 | 下一頁 | 跳第 ( 9 筆一頁)
 
* 地圖Map
* 
 
 
*
 
通過無障礙A+等級
臺南市安平區公所: 70843臺南市安平區育平路316號 anping1405@mail.tainan.gov.tw 總機: (06)2951915
隱私權政策宣告 中英文詞彙對照表 網站建置日期: 2008-12-01
辦公時間 區公所:星期一至星期五 08:00-12:00、13:30-17:30   圖書館:星期一 休館; 星期二至星期日 08:00-21:00
蒞臨本站第 000008245325 人次 建議螢幕解析度 1024 x 768 網站更新日期: 2017-05-27      政府網站資料開放宣告