您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容
安平區公所
  ::: English | 網站導覽 | 回首頁
*
認識安平 鄰里走訪 安平走透透 便民服務 活動集錦 公開資訊 各里網站 低碳安平 e化平台(開新視窗)
*
*
:::
全文檢索
開始搜尋 進階檢索
分類檢索
開始搜尋 檢索說明
區公所已開辦線上申請服務請多利用 開始搜尋  
 
>> 古蹟導覽 >> 運河博物館
 

運河博物館(市定古蹟)
「台南運河」是日治時期由松本虎太所設計,西元1926年完工,對大多數的台南人民來說,運河不光只是水路運輸動脈,更是生活、記憶、經驗及傳承的一部份。
「運河博物館」原台南運河安平海關,建於日治時代,是昔日商船進出安平港的關卡,進口商船貨物必須在此停泊繳交關稅;後因歷史歲月流逝,一度變成廢墟;如今整修完成原貌再現,更增添一份古典美。
2005年2月,『運河博物館』正式對外開放參觀。博物館中展出許多運河老照片以及船隻模型。在運河博物館的外圍,是一座美麗的庭園,老榕綠樹、沿河而建的木棧道,為遊客最佳的休憩場所!

運河博物館 運河博物館


※開放時間:週三至週日9:00-12:00、14:00-18:00
※免費參觀
※住址:安平路97之15號(安億橋下東邊)

 
運河博物館
運河博物館
運河博物館
 
上一頁 | 下一頁 | 跳第 ( 9 筆一頁)
 
* 地圖Map
* 
 
 
*
 
通過無障礙A+等級
臺南市安平區公所: 70843臺南市安平區育平路316號 anping1405@mail.tainan.gov.tw 總機: (06)2951915
隱私權政策宣告 中英文詞彙對照表 網站建置日期: 2008-12-01
辦公時間 區公所:星期一至星期五 08:00-12:00、13:30-17:30   圖書館:星期一 休館; 星期二至星期日 08:00-21:00
蒞臨本站第 000008245320 人次 建議螢幕解析度 1024 x 768 網站更新日期: 2017-05-27      政府網站資料開放宣告