您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容
安平區公所
  ::: English | 網站導覽 | 回首頁
*
認識安平 鄰里走訪 安平走透透 便民服務 活動集錦 公開資訊 各里網站 低碳安平 e化平台(開新視窗)
*
*
:::
節水抗旱全民一起來‧節今日之水解明日之渴
後備軍人及補充兵「107年度緩召第4、5款暨儘後召集第4款」自106年4月1日起至4月30日止,符合申請人員請至各區公所申請辦理。
106年公用頻道影片徵件活動-古都好味」邀請您用影像道出心中的臺南味,總獎金40萬、首獎金10萬元!徵件至4月15日止。
維護環境空氣品質,請市民朋友減燒紙錢、香支,響應以功代金做公益積功德。
防治登革熱四大基本功,「巡、倒、清、刷」徹底做,病媒蚊不再來。臺南市政府提醒您。
「2017臺南藝術節四、五月份團隊演出資訊可至安平區公所全球資訊網查詢。
為配合政府毒品防制政策,國防部依「毒品危害防制條例」及「特定人員尿液採驗辦法」,訂定「國軍官兵濫用藥物尿液篩檢作業規定 」,於新兵入營當日全面實施尿液篩檢,以維部隊安全與戰力
全文檢索
開始搜尋 進階檢索
分類檢索
開始搜尋 檢索說明
區公所已開辦線上申請服務請多利用 開始搜尋  
 
>> 古蹟導覽 >> 延平街古井
 

延平街古井(三級古蹟)
延平街古井延平街古井約於咸豐年間(1851-1861)開鑿,在近海的安平地區,水質良好且豐沛,使用的居民相當的多。但在日治時代後,安平開始有方便的自來水道,井水就愈來愈少人使用,井旁的住戶於是利用井水來孵育豆芽菜,竟然生意鼎盛,古井也有了『豆菜芽仔井』的別稱!現今古井仍靜靜的隱藏於安平古堡的東南方角落。為了安全因素,井旁已圍上鐵架,井內壁的清領時期紅磚,可能要仔細一些才能看見了!

住址:延平街148巷3號
開放時間:不限
門票:免費參觀
 

 
 
上一頁 | 下一頁 | 跳第 ( 9 筆一頁)
 
* 地圖Map
* 
 
 
*
 
通過無障礙A+等級
臺南市安平區公所: 70843臺南市安平區育平路316號 anping1405@mail.tainan.gov.tw 總機: (06)2951915
隱私權政策宣告 中英文詞彙對照表 網站建置日期: 2008-12-01
辦公時間 區公所:星期一至星期五 08:00-12:00、13:30-17:30   圖書館:星期一 休館; 星期二至星期日 08:00-21:00
蒞臨本站第 000008004043 人次 建議螢幕解析度 1024 x 768 網站更新日期: 2017-03-29      政府網站資料開放宣告