您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容
安平區公所
  ::: English | 網站導覽 | 回首頁
*
認識安平 鄰里走訪 安平走透透 便民服務 活動集錦 公開資訊 各里網站 低碳安平 e化平台(開新視窗)
*
*
:::
全文檢索
開始搜尋 進階檢索
分類檢索
開始搜尋 檢索說明
區公所已開辦線上申請服務請多利用 開始搜尋  
 
>> 安平新聞
 
食光歲道x周氏蝦捲~逗陣來品香!!
公告單位:
安平區公所
公告日期:
2017-08-08
附件圖片:
附件檔案:
公告內容:
配合博物館與地方文化館整合平台計畫,臺南市安平區公所與周氏蝦捲首度攜手合作,打造屬於台南安平古早小吃文化,增添安平鄉土文化館的人文、美食美學氣息。本次展期自106年8月8日至106年11月5日止,在安平鄉土文化館進行為期三個多月的展出,邀請大家逗陣重溫小吃魅力風華。
此次由60多年歷史的老字號周氏蝦捲所策畫,它起家台南安平,早期是以販售魚丸類小吃為主之攤販,後來賣起自助餐,而蝦捲便是其中一道料理,由於蝦仁料好實在,風味又獨特,許多食客專點蝦捲吃,所以便改為專賣蝦捲,並以周氏蝦捲為名。董事長周志峯表示台南小吃最道地的代表就是安平,藉由這次與安平區公所布展,主要呈現出古都府城交錯的今昔歷史背景中,所孕育出富含國際性、海洋性且多元性的飲食文化;在伴隨著安平人記憶中的運河,綿延不絕地代代傳承,如今深藏在台南古城蜿蜒巷弄中的傳統小吃,那懷念的風味依然偏執的守舊,對出外遊子而言,那可是世上最為牽腸掛肚的淡淡鄉愁,如同安平運河上的一抹餘暉,綿延無盡地落在遙遠的地平線上。
安平區長賴青足表示,為何與周氏蝦捲合作? 周氏蝦捲位於安平,而安平一直以來都是文化、小吃的發源地,藉由與周氏蝦捲知名企業合作,除了可以新社區、舊部落串連外,加入小吃文化元素,希望讓大人小孩們享用安平美食、聽美食美學講座,更能同時了解台灣歷史發源地安平之美。
本次藉由特展「食光歲道」,感受在台南安平飲食脈絡,深刻覺察安平的大小故事,除了為期三個多月的靜態展覽外,於8/12(六)、8/19(六)及8/26(六)上午10點至上午11點限量推出3場美食美學講座,分別有【看見安平-林錫田】、【話我安平-周美華】、【食在安平-楊淑燕】,娓娓道出您所不知的安平,增添文化館與不同群眾的互動性。即日起開始報名,本活動全程免費,每場開放報名30人,名額有限,額滿為止。活動集合地點於安平鄉土文化館。有關活動內容、集合時間及相關訊息請聯繫蘇子涵小姐06-2801566,若有任何問題,可洽詢本所人文課楊劭暐先生06-2951915。
聯 絡 人:臺南市安平區公所 人文課 楊劭暐 06-2951915轉1802
相關檔案:
* 
 
 
*
 
通過無障礙A+等級
臺南市安平區公所: 70843臺南市安平區育平路316號 總機: (06)2951915
辦公時間:星期一至星期五08:00-12:00、13:30-17:30
隱私權政策宣告   中英文詞彙對照表  政府網站資料開放宣告
蒞臨本站第 000008641102 人次 建議螢幕解析度 1024 x 768 
網站建置日期:2008-12-01  網站更新日期: 2017-08-19