您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容
安平區公所
  ::: English | 網站導覽 | 回首頁
*
認識安平 鄰里走訪 安平走透透 便民服務 活動集錦 公開資訊 各里網站 低碳安平 e化平台(開新視窗)
*
*
:::
節水抗旱全民一起來‧節今日之水解明日之渴
「反轉毒害四行動─珍愛生命、防毒拒毒、知毒反毒、關懷協助」24小時免費戒毒諮詢電話0800─770─885(請請您幫幫我)~
洗錢防制法106年6月28日施行,提供人頭帳戶或擔任車手,均可能構成洗錢罪,可處6個月以上有期徒刑,行政院洗錢防制辦公室關心您。
時序進入梅雨季,請養成「巡、倒、清、刷」積水容器的習慣,徹底消除登革熱病媒蚊孳生源。
為配合政府毒品防制政策,國防部依「毒品危害防制條例」及「特定人員尿液採驗辦法」,訂定「國軍官兵濫用藥物尿液篩檢作業規定 」,於新兵入營當日全面實施尿液篩檢,以維部隊安全與戰力
全文檢索
開始搜尋 進階檢索
分類檢索
開始搜尋 檢索說明
區公所已開辦線上申請服務請多利用 開始搜尋  
 
>> 安平新聞
 
【漁光點點x 21市集】帶你走入漁光秘境,認識不一樣的安平
公告單位:
安平區公所
公告日期:
2017-07-17
附件圖片:
附件檔案:
公告內容:
本次「漁光點點x 21市集」 將在7/23首度登台,並連續於8/20、9/17、10/15等週日在漁光島舉行活動。
「漁光點點x 21市集」的涵義,在於集結漁光島 & 安平21個社區,共同展出在地私房產品:好漁、好農、好味、手作、文創等,成立綠光森林市集,並辦理慢活小旅行,邀您一同走進安平的祕密花園,認識漁光點點的島嶼,共享自然與人文交織的美麗!
依傍海洋的漁光島,與世無爭的村落生活,自由悠然的遊客,形成漁光島「慢活社區」的理想條件。為培養安平各社區默契,並促進在地互助機制及生活經濟,安平區公所舉辦「漁光點點x 21市集」系列活動,希望藉此讓更多人認識漁光島在歷史文化上的重要意義外,並發揚各社區特色產業。
本次市集7/23上午10時由瑞復益智中心大小鼓表演進行揭幕,以漁光特色為主體,結合安平所有營造點社區進駐市集,有漁光社區在地文創及海鮮、平安社區古早味煎嗲及芋頭粿、國平社區手作烘焙、菩薩社區虱目魚丸及手工拼布包、文平社區玫瑰饅頭及養生飲品、建平社區天然防蚊液、文朱社區中藥酸梅湯、華平社區中藥茶包養生茶…等,除了呈現各社區的特色產品外,現場亦有瑞復益智中心愛心南棗糕、木雕藝術家陳建智老師展示木雕劍獅作品、臺南市立醫院和安平衛生所共合舉辦「50年後的你」,讓民眾現場模擬體驗老年人的不便,還有搭配之前已開放報名即刻秒殺額滿之火熱慢活小旅行,使得整個活動豐富精采。
另外,每場活動前(含當日)上「漁光點點x 21市集」粉絲專頁公開分享、按讚並標註2位朋友,即送面額80元《園遊券》,每場限量100名,領完為止!活動現場也將舉行「集點摸彩」,可上FB粉絲專頁下載集點卡或活動當日至服務台取得集點卡,持集點卡至市集消費蓋滿3格,即可領取摸彩券,參加10/15摸彩活動,獎項包含漁光意象製作的文創帆布包及T-shirt,千萬要把握機會!
安平區長賴青足表示,安平區公所推行社區營造多年,發展出獨特的社區產業,期待藉由市集活動,匯集社區小舖,讓民眾走訪漁光島的自然生態、體驗豐富的文化產業同時,觀賞創意商品並品嚐美味小吃,「漁光點點x 21市集」臉書粉絲專頁同時開張,每日一物介紹社區特色產品,誠摯邀請您密切fellow,一起加入好玩、好吃又好逛的「漁光點點x 21市集」。

發稿人:臺南市安平區公所 李盈穎 電話:06-2951915轉1803
相關檔案:
* 
 
 
*
 
通過無障礙A+等級
臺南市安平區公所: 70843臺南市安平區育平路316號 總機: (06)2951915
辦公時間:星期一至星期五08:00-12:00、13:30-17:30
隱私權政策宣告   中英文詞彙對照表  政府網站資料開放宣告
蒞臨本站第 000008546450 人次 建議螢幕解析度 1024 x 768 
網站建置日期:2008-12-01  網站更新日期: 2017-07-27