您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容
安平區公所
  ::: English | 網站導覽 | 回首頁
*
認識安平 鄰里走訪 安平走透透 便民服務 活動集錦 公開資訊 各里網站 低碳安平 e化平台(開新視窗)
*
*
:::
節水抗旱全民一起來‧節今日之水解明日之渴
「反轉毒害四行動─珍愛生命、防毒拒毒、知毒反毒、關懷協助」24小時免費戒毒諮詢電話0800─770─885(請請您幫幫我)~
洗錢防制法106年6月28日施行,提供人頭帳戶或擔任車手,均可能構成洗錢罪,可處6個月以上有期徒刑,行政院洗錢防制辦公室關心您。
時序進入梅雨季,請養成「巡、倒、清、刷」積水容器的習慣,徹底消除登革熱病媒蚊孳生源。
為配合政府毒品防制政策,國防部依「毒品危害防制條例」及「特定人員尿液採驗辦法」,訂定「國軍官兵濫用藥物尿液篩檢作業規定 」,於新兵入營當日全面實施尿液篩檢,以維部隊安全與戰力
全文檢索
開始搜尋 進階檢索
分類檢索
開始搜尋 檢索說明
區公所已開辦線上申請服務請多利用 開始搜尋  
 
>> 安平新聞
 
臺南市6月26日起查獲孑孓開罰~籲請民眾提升登革熱防治意識
公告單位:
安平區公所
公告日期:
2017-07-12
附件圖片:
附件檔案:
公告內容:
隨著氣溫升高,高溫多雨正是登革熱好發條件,臺南市自6月26日開始,若被查獲未主動清除場所內登革熱病媒蚊及其他孳生源,將依法處3千元以上、1萬5千元以下罰緩,並要求限期改善,若未改善則按次處罰。
國家蚊媒中心表示,「感染登革熱,沒症狀者是有症狀者的4倍」,登革熱有4型病毒,前年(104年)臺南大流行的為第2型,但感染者中有8成因自有抗體而無症狀,若今年稍不慎且感染其他型登革熱,這8成者的症狀將會加重,是最危險的一群。根據研究,喜愛在室內的埃及斑蚊,1隻可叮5人,而多在室外的白線斑蚊每隻僅會叮咬1人,因此室內的隱性孳生源是防疫重點,較長時間待在室內的老人、幼兒都須特別留意。
安平區長賴青足籲請民眾提升防治意識,備戰加強孳清、重視隱性孳生源及留意老幼防疫等細節,雨後立即「巡、倒、清、刷」積水容器,公所也配合登革熱防治中心派出人力於各里巡查,也呼籲民眾落實環境自主管理,一起避免登革熱疫情發生甚至擴散。

發稿人:臺南市安平區公所 吳素珍  電話:06-2951915
相關檔案:
* 
 
 
*
 
通過無障礙A+等級
臺南市安平區公所: 70843臺南市安平區育平路316號 總機: (06)2951915
辦公時間:星期一至星期五08:00-12:00、13:30-17:30
隱私權政策宣告   中英文詞彙對照表  政府網站資料開放宣告
蒞臨本站第 000008546445 人次 建議螢幕解析度 1024 x 768 
網站建置日期:2008-12-01  網站更新日期: 2017-07-27