您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容
安平區公所
  ::: English | 網站導覽 | 回首頁
*
認識安平 鄰里走訪 安平走透透 便民服務 活動集錦 公開資訊 各里網站 低碳安平 e化平台(開新視窗)
*
*
:::
全文檢索
開始搜尋 進階檢索
分類檢索
開始搜尋 檢索說明
區公所已開辦線上申請服務請多利用 開始搜尋  
 
>> 安平新聞
 
張啟華文化藝術基金會「第12屆全國安寧療護繪畫比賽」、「第4屆關懷陪伴短文及生命故事」開始徵件
公告單位:
安平區公所
公告日期:
2017-04-10
附件圖片:
附件檔案:
公告內容:
一、張啟華文化藝術基金會-第12屆全國安寧療護繪畫比賽
(一)比賽緣起簡介:張啟華文化藝術基金會多年來以獎勵藝術創作的方式,讓參賽者透過畫筆揮灑出多彩多姿的生活美學,迄今已經營11屆全國安寧療護繪畫比賽,希望結合安寧療護、生死教育及生活藝術形成的「生存美學」,擴展一份對生命的關懷與尊重。
(二)徵件主題:隨風˙微光 ―
生命有時隨風著陸,甚至隨風而逝,旅程總要帶著盼望,看見天邊微光。
逆風飛翔、逆流而上,抗拒與執著,當命運給我黑暗,我可以改變態度!
隨風而行、順流而下,臣服與放手,當生命給我挫折,我才能發現微光!。
(三)收件截止日期:106年5月12日(國際護師節)。

二、張啟華文化藝術基金會-第4屆關懷陪伴短文及生命故事
(一)活動理念簡介:藉由短文與故事形式宣導安寧療護是一種「尊重生命」的理念與態度,並讓社會大眾瞭解:關懷是文化的極致展現,陪伴則是一種生活藝術,同時鼓勵社會大眾及青年學子書寫其親身經歷,省思生命的價值與意義,進而倡導在活著的時候,如何面對各種生命階段,迎向快樂豐碩的人生。
(二)投稿期限:106年4月22日(世界地球日)。

相關徵件辦法詳情,請至張啟華文化藝術基金網站http://www.zhangqihua.com.tw/查詢,並以該網站公告訊息為準。

此外,安平區公所2樓與3樓區政藝廊刻正展出張啟華文化藝術基金會-第八屆、第九屆全國安寧療護繪畫比賽得獎作品,主題名為「有一種幸福」與「白日夢想」,展出時間至106年6月底,2樓大廳備有基金會短文徵選簡章、出版刊物與文宣品等提供免費索取,數量有限,也歡迎社會大眾前來觀賞畫展,感受生命藝術之美。

發稿人:臺南市安平區公所陳怡棻  電話:2951915
相關檔案:
* 
 
 
*
 
通過無障礙A+等級
臺南市安平區公所: 70843臺南市安平區育平路316號 總機: (06)2951915
辦公時間:星期一至星期五08:00-12:00、13:30-17:30
隱私權政策宣告   中英文詞彙對照表  政府網站資料開放宣告
蒞臨本站第 000008641019 人次 建議螢幕解析度 1024 x 768 
網站建置日期:2008-12-01  網站更新日期: 2017-08-19