您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容
安平區公所
  ::: English | 網站導覽 | 回首頁
*
認識安平 鄰里走訪 安平走透透 便民服務 活動集錦 公開資訊 各里網站 低碳安平 e化平台(開新視窗)
*
*
:::
節水抗旱全民一起來‧節今日之水解明日之渴
「反轉毒害四行動─珍愛生命、防毒拒毒、知毒反毒、關懷協助」24小時免費戒毒諮詢電話0800─770─885(請請您幫幫我)~
洗錢防制法106年6月28日施行,提供人頭帳戶或擔任車手,均可能構成洗錢罪,可處6個月以上有期徒刑,行政院洗錢防制辦公室關心您。
時序進入梅雨季,請養成「巡、倒、清、刷」積水容器的習慣,徹底消除登革熱病媒蚊孳生源。
為配合政府毒品防制政策,國防部依「毒品危害防制條例」及「特定人員尿液採驗辦法」,訂定「國軍官兵濫用藥物尿液篩檢作業規定 」,於新兵入營當日全面實施尿液篩檢,以維部隊安全與戰力
全文檢索
開始搜尋 進階檢索
分類檢索
開始搜尋 檢索說明
區公所已開辦線上申請服務請多利用 開始搜尋  
 
>> 活動資訊
 
活動主題
2017臺南七夕愛情嘉年華-文化走讀活動~第2梯次(106年8月13日14:00-17:00)
主辦課室
人文課
承辦人員
楊劭暐
活動起訖日期
2017-08-13~ 2017-08-13
活動時間
14:00-17:00
報名截止日期
2017-07-07~ 2017-07-17
活動內容
一、活動名稱:安平-纏喜
二、活動導言:本次以『安平-纏喜』探索台南早期安平人生活中,在日常老人家身上、或每逢鄰里舉行喜慶婚宴,常會發現「春仔花」的蹤影。利用佳節活動,體驗多采多姿的安平在地文化及安平最具浪漫特色的路線,並結合在地月老、悠久的古蹟,希望民眾不只能與安平的人物對話,更能與這座悠久歷史的文化故鄉-安平對談,用自己的方式和眼光,來記錄和詮釋。
三、活動路線:
(一)集合地點:運河博物館(708臺南市安平區安平路97-15號)
(二)集合時間:下午2點
(三)充滿愛與文化的路線,讓訪客可帶著滿滿的愛回家…
運河博物館→安平靈濟殿(山盟海誓.與月老有約) →河底走廊(魚水合歡)→遊憩碼頭→開台天后宮→平安鑼→水景碼頭(愛的啟航.愛之船)→王城西社區發展協會DIY體驗(滿滿的歡喜在心頭)
四、活動場次:
(一)場次:8/12、8/13、8/19、8/20
(二)時間:下午2點至下午5點(ps:登船時間預計下午2點整準時出發,恕不等人。)
五、活動特色:
(一)愛的啟航.愛之船:藉由愛之船(遊艇),將帶領大家飽覽安平海濱,預計搭乘30-40分,認識安平之美。
(二)紅娘牽線-纏喜:藉由愛情七夕,結合傳統手工藝-纏線花以環保概念製作,將它衍生出更有文化創意的巧思纏出屬於您的姻緣花、愛情花,讓參加此活動者都可掌握自己的幸福姻緣。
六、報名須知:
(一)活動費用每人新台幣150元,參加者需於報名完成後5天內完成付款,否則逾期視同放棄資格
1、現場繳款請洽臺南市安平區公所(育平路316號) 1樓人文課楊劭暐
2、寄送郵局現金袋請寫清楚有多少位(電話先通知)。
(二)為活動保險之需,請於報名網站填寫參加者之出生年月日與身分證字號。
(三)若因天候因素需取消該次活動,以臺南市政府公告停止上班上課為依據;若市府未公告停班停課,各路線因區域氣候不同須取消該次活動者,各單位則會與報名者連繫取消,並於官網公告活動取消之訊息。
七、洽詢電話:臺南市安平區公所人文課 楊劭暐、06-2951915分機1802、0910854058。
活動表單
報名資格
* 
 
*
 
通過無障礙A+等級
臺南市安平區公所: 70843臺南市安平區育平路316號 總機: (06)2951915
辦公時間:星期一至星期五08:00-12:00、13:30-17:30
隱私權政策宣告   中英文詞彙對照表  政府網站資料開放宣告
蒞臨本站第 000008546422 人次 建議螢幕解析度 1024 x 768 
網站建置日期:2008-12-01  網站更新日期: 2017-07-27